CHEF PIETRO LA TORRE

Le origini

Pietro La Torre scopre la cucina da piccolo. La sua prima brigata, infatti, fu la sua numerosa famiglia che la domenica a pranzo si riuniva, ognuno con un compito, intorno ai fornelli di casa. La cucina pugliese semplice del padre è stata il suo primo amore, la scintilla che fa accendere tanti sogni e una sola ambizione, lavorare per emozionarsi ed emozionare. Da piccolissimo si trasferisce in Germania, dove all’età di quattordici anni inizia a lavorare nella sua prima cucina professionale. Il suo unico obiettivo era apprendere come una spugna, carpire ogni segreto per sviluppare la sua idea di cucina. Fu però un viaggio in Sicilia, a Canicattì a cambiare definitivamente la sua vita. Durante il matrimonio della sorella, a soli sedici anni, incontra una bellissima ragazza, Milena, che pochi anni dopo diventerà sua moglie e che ancora oggi è la sua colonna portante, la sicurezza nella quale rifugiarsi, il motore di ogni sua sfida. A diciotto anni Pietro si trasferisce a Canicattì.

CHEF PIETRO LA TORRE

Catering e Ristorazione

Inizia a lavorare in un ristorante, poco dopo apre il suo e da lì è tutta un’ascesa. Agli inizi degli anni ’90 è uno dei primi a investire nel mondo del catering, portando innovazione ed eleganza. Oggi La Torre Catering è una delle realtà più importanti della Sicilia e non solo. Al suo fianco Vincenzo, Chiara e Sabrina, i suoi tre figli, che ormai hanno preso in mano le redini dell’azienda di famiglia, e i suoi nipoti, la terza generazione, che seppur piccoli, respirano già il profumo della cucina. Ma questo per Pietro è solo l’inizio. Non si sente mai arrivato. Quarantacinque anni di sacrifici sono solo un piccolo gradino e oggi è pronto per una nuova sfida, forse la più grande. Tornare indietro per ricominciare. Un nuovo ristorante, un amore viscerale e passionale quello con la cucina e la voglia di rimettersi in gioco per emozionarsi di nuovo, con gli stessi occhi del bambino che è stato.